17.11.06

Ahora si!

Homemade

El problema era que el agua donde se dilúe la levadura no tenía la temperatura adecuada así que esta mañana me he comprado un termómetro de cocina, bueno en realidad es un termómetro para el vino (?) pero tendrá que servir hasta que encuentre algo mejor.

Homemade

Ah! y me apunto el consejo de Elena y para la próxima hornada dejaré leudar (me encanta este verbo!) la masa en el horno, quizás un poquito precalentado. Gracias guapa.

5 Comments:

Blogger Alex said...

Es pan????!!!! Con lo que me gusta el pan, lo prefiero a un pastel, a ver si yo también me apunto un día me hago panadera!!!

9:20 p. m.  
Blogger Estrella said...

Yo la hice ayer y tuvo mucho exíto.Te leo muy a menudo,lástima que las indicaciones sobre los puntos que haces son muchas en inglés y yo de eso pez.Venga nos vemos Estrella

11:12 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Estás hecha toda una panadera, me acuerdo cuando mi madre hacía pan en un horno de barro moruno que le hizo mi padre. Para que la levadura subiese, la tapaba hasta con las pellizas de borrego y mantas, esta era la mejor forma de darle calor, porque estamos hablando de cantidades importantes y claro no se podía meter en un horno casero. Luego estábamos toda la familia comiendo el pan toda la semana.

12:00 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

querida Lía, eso tiene una pinta que... mmhhhh...
¿has puesto la receta? ya sabes que tengo especial interés en ellas :)

me has animado, siempre que me paseo por aquí me animo a hacer cosas. ¡Eres más efectiva que una pila nueva!

ah! y antes de que se me olvide, toma nota de este enlace, que en cuanto lo ví me acordé de ti, por supuesto:
http://www.flickr.com/photos/ronizealine/sets/72157594343311832/

por si no lo conocías.
me ha parecido precioso todo, todo...

besos, guapetona

9:29 a. m.  
Blogger ilu.- said...

Un par de secretitos...

El agua donde disuelves la levadura no debe estar muy caliente ya que esto mata las bacterias de la levadura que son las que fermentan.. basta con poner el dedo y sentir que no esta ni fria ni caliente...

Otro secretito es que si pones una pizca de azucar esta no debe colocarse sobre la levadura directamente sino una vez que esta diluido... porque sino tambien se daña el fermento...

Voy a ver si uno de estos dias amaso pan y posteo la receta.. cuando suceda, te aviso!

6:18 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home